Первый в РФ хакатон по обнаружению и диагностике рассеянного склероза пройдет в Сколтехе

Программисты и специалисты из разных областей разработки программного обеспечения смогут посоревноваться в решении задач в области нейротехнологий в ходе первого в России Нейрохакатона, который пройдет в Сколковском институте науки и технологий (Сколтехе) с 16 по 18 ноября; призовой фонд мероприятия составит 1 миллион рублей. Об этом в среду сообщает пресс-служба вуза.

«Первый в России Нейрохакатон, посвященный рассеянному склерозу, пройдет в Сколтехе с 16 по 18 ноября. Мероприятие будет состоять из двух треков – Научного и Открытого. В рамках Научного трека участникам необходимо будет решить ряд задач по обнаружению и диагностике рассеянного склероза на МРТ-изображениях с использованием современных методов искусственного интеллекта», – говорится в сообщении.

Данные для Научного трека подготовлены на основе информации, собранной в информационно-аналитической системе CoBrain-Analytics крупнейшим научно-медицинским центром России в области нейробиологии – ФГБНУ «Научный центр неврологии». Профессор Сколтеха Дмитрий Дылов, являющийся одним из научных лидеров Нейрохакатона, пояснил, что команды смогут поработать с уникальным датасетом по рассеянному склерозу.

«Мы говорим не только про достаточно редкие данные МРТ, вручную размеченные несколькими экспертами, но и про клинически подтвержденные диагнозы, сопровождаемые текстовыми заключениями. Так что "нейрохакеры» смогут продемонстрировать самые разные свои аналитические умения, подходя к данным с разных сторон", – сказал Дылов, слова которого приводятся в сообщении.

В ходе Открытого трека участники смогут изучить прототипы оборудования технологических компаний-членов отраслевого союза «Нейронет» (объединяет разработчиков в области искусственных компонентов сознания и психики). А также предложить свои решение.

«Призовой фонд Нейрохакатона – 1 млн рублей с возможностью для победителей пройти стажировку в компаниях-спонсорах хакатона, а также стать участником Программы технологической акселерации Сколтеха, стартующей в 2019 году. Генеральным спонсором Нейрохакатона выступает международная компания Philips. <…> Победители треков разделят общий призовой фонд в 1 млн рублей, 500 тыс. рублей из которого получит победитель Научного трека, остальное разделят победители секций Открытого трека», – отмечается в сообщении.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС