Олимпиада НТИ получила премию PROBA IPRA в номинации «Социальный проект»

Команда РВК стала обладателем международной премии в области развития связей с общественностью PROBA ICCO Global PR AWARDS за реализацию проекта по продвижению Всероссийской инженерной Олимпиады Национальной технологической инициативы (Олимпиада НТИ).

Олимпиада НТИ — это новый формат инженерных состязаний для школьников 7–11 классов. Соревнования проводятся по направлениям, связанным с развитием «рынков будущего»: беспилотным транспортом, интеллектуальной энергетикой, малой космонавтикой, нейро- и биотехнологиями, робототехникой и другими передовыми научными областями. Формат направлен на выявление и развитие талантливых детей, способных решать сложные инженерные задачи.

Проект продвижения Олимпиады НТИ занял первое место в номинации «Социальный проект». Благодаря коммуникационной поддержке команде РВК удалось привлечь к участию в Олимпиаде более 20 тысяч школьников, что вдвое больше показателей предыдущего года, а также расширить географию участников ― в 2017 году на участие в олимпиаде претендовали школьники из 156 российских городов.

Проект комплексного продвижения проекта подготовлен командой РВК совместно с Ассоциацией Кружкового движения, оператором Олимпиады НТИ.

«Планируя информационную кампанию, мы привлекли к разработке креативной концепции самих школьников, что позволило посмотреть на привычные инструменты с нового ракурса. Акцент на увлекательных командных заданиях и привлекательном образе технологического будущего позволил заинтересовать участием в олимпиаде ребят даже из самых отдаленных регионов», — отметила директор по стратегическим коммуникациям РВК Екатерина Куманина.

В этом году на конкурсе PROBA IPRA было рассмотрено 258 заявок. Участники соревновались в 14 номинациях, отмечающих лучшие коммуникационные проекты, реализованные корпорациями, государственными, общественными и другими организациями. Награждение победителей состоялось 20 сентября в рамках международного форума по коммуникациям Baltic Weekend. Церемония прошла в Санкт-Петербурге в Атриуме Главного штаба Эрмитажа.

Конкурс PROBA ICCO Global PR AWARDS был учрежден в 2000 году Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО), агентством SPN Communications и Международной ассоциацией компаний-консультантов в сфере связей с общественностью (The International Communications Consultancy Organisation (ICCO).

Ежегодно в жюри премии входят эксперты в области связей с общественностью, digital и массовых коммуникаций, рекламы и маркетинга, представители крупного бизнеса, федеральных СМИ и профессиональных ассоциаций.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РВК