ОДК провела соревнование по физике среди старшеклассников

Масштабный профориентационный чемпионат по физике «Построй карьеру в ОДК» прошел в декабре – январе в восьми городах присутствия предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации. С помощью специально разработанного онлайн-тренажера учащиеся школ и учебных центров проходили тесты по таким разделам, как «двигатели летательных аппаратов», «газотурбинные установки», «ракетные двигатели», «судовые двигатели»

Организованный Корпоративным университетом ОДК чемпионат среди учащихся 9–11 классов прошел в 51 образовательном учреждении под эгидой холдинга. Всего в нем приняли участие 970 школьников.

Чемпионат проводился с целью укрепления престижа бренда ОДК среди школьников и их родителей, повышения осведомленности учащихся о деятельности предприятий ОДК, стимулирования интереса к профессиям в области двигателестроения, а также выстраивания траектории «школа – СПО/вуз – ОДК».

Во время чемпионата каждый участник за час должен был самостоятельно решить пять задач в каждом из разделов. Все задания были разработаны преподавателем по физике одного из опорных вузов ОДК – Уфимского государственного авиационного технического университета. Задания предполагали несколько форматов представления ответа: выбор одного ответа из нескольких предложенных; соотнесение ответов предложенным утверждениям; введение полученного числового ответа в окно ввода. Перед каждым блоком вопросов было представлено описание двигателя, к которому относятся вопросы, а после блока вопросов – видео по тематике раздела.

За выполнение каждого задания участники получали баллы, при этом учитывались не только количество верных ответов, но и скорость принятия верного решения.

«Одна из основных задач, которую мы поставили перед собой при проведении чемпионата, – это выявить талантливую молодежь и привлечь ее внимание к целевым направлениям подготовки, реализуемым предприятиями ОДК совместно с профильными образовательными организациями», – рассказала руководитель Корпоративного университета ОДК Юлия Карпенко.

Победу среди девятиклассников одержал москвич Всеволод Романов, среди десятиклассников – Марина Афонина из Самары, в параллели 11-х классов – москвичка Татьяна Кобась.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

i-russia.ru