Минобрнауки пообещало внести в Госдуму новый закон о науке в 2019 году

Министерство науки и высшего образования (Минобрнауки) намерено внести на рассмотрение Госдумы новый закон о науке в 2019 году. Об этом сообщила во вторник статс-секретарь, заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич.

Во вторник на заседании комитета Госдумы по образованию и науке прошло обсуждение основных направлений организации законопроектной и нормативной работы Минобрнауки и Минпросвещения.

«В настоящее время мы формируем "дорожную карту» по разработке законопроекта о науке. Точно в 2019 году внесем законопроект в Госдуму… конечно, планируем его дорабатывать с учетом мнения комитета [Госдумы по образованию и науке] и Академией наук [Российской академией наук]", – сказала Лукашевич.

Федеральный закон «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ» должен заменить действующий базовый закон «О науке и государственной научно-технической политике». Разработчиком законопроекта, работа над которым началась в 2014 году, являлось Министерство образования и науки РФ, а после утверждения новой структуры правительства его разрабатывает Министерство науки и высшего образования.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС