Глава Роскосмоса обсудил с представителями ESA и NASA создание окололунной станции

Таккже участники второго международного форума по освоению космоса обсудили совместные проекты в области пилотируемой космонавтики

Делегация Роскосмоса во главе с генеральным директором Игорем Комаровым в рамках второго международного форума по освоению космоса в Токио провела встречу с партнерами по окололунной станции, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

«На встречах с ESA и NASA стороны обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей реализации совместных экспериментов в рамках программы Международной космической станции, а также перспективы совместного изучения и освоения Луны, а именно концепцию по созданию окололунной посещаемой платформы. Кроме того, были затронуты вопросы ввода в программу МКС американских коммерческих пилотируемых кораблей», – сообщили в пресс-службе.

Также там уточнили, что в ходе встречи с председателем Космического агентства ОАЭ Ахмедом Белхулом продолжились переговоры о развитии совместных проектов в области пилотируемой космонавтики, а именно подготовка космонавтов ОАЭ, организация их полета на МКС.

На переговорах с президентом JAXA Наоки Окумурой были обсуждены результаты деятельности трех рабочих подгрупп: по реализации экспериментов на МКС, по освоению Луны и по сотрудничеству на низкой околоземной орбите после окончания программы МКС. Кроме того, был предложен ряд мероприятий в рамках «перекрестных» годов России и Японии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС