Глава Минкомсвязи призвал дополнить программу "Цифровая экономика" прикладными проектами

Ведомство подготовит к июлю основные параметры для программы

Программа «Цифровая экономика» нуждается в дополнении прикладными проектами для населения городов и регионов, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков на X международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС во вторник.

«Сейчас программа "Цифровая экономика» направлена на создание обеспечивающих инфраструктурных вещей: связь, кибербезопасность, есть раздел, посвященный кадрам, сквозным технологиям. То, что нужно выделить сейчас, на мой взгляд, – это конечные прикладные цели в отраслях в образовании, здравоохранении, транспорте, энергетике и т.д. Я думаю, что мы будем двигаться в эту сторону и в течение нескольких месяцев мы получим четкое целеполагание, что такое цифровая экономика в прикладном плане для населения городов и регионов", – сказал он.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подготовит к июлю основные параметры для программы «Цифровая экономика», добавил Константин Носков.

«Программа "Цифровая экономика» будет трансформироваться. Сейчас в соответствии с майским указом будет формироваться национальная программа и утвержденная программа «Цифровая экономика» будет пересматриваться и перекладываться в формат национальной программы. К концу июня будут предложены и внесены основные параметры национальной программы", – сказал Носков.

По его словам, сейчас в программе «Цифровая экономика» не хватает конечных продуктов. Министр отметил, что конечные прикладные цели должны быть реализованы в отраслях энергетики, транспорта, образования и здравоохранении.

X международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в городе Ханты-Мансийске 5–7 июня 2018 года при поддержке Минкомсвязи РФ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС