ГК Алкор Био выиграла грант Фонда содействия инновациям в рамках VI очереди конкурса «Коммерциализация»

22 февраля протоколом Дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены результаты шестой очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация».

Группа компаний Алкор Био с проектом «Производство и коммерциализация тест-систем для инфекционной и гормональной диагностики методом иммунохемилюминесцентного анализа» стала победителем конкурса и, согласно условиям, получит грант в размере 15 млн рублей на коммерциализацию результатов НИОКР.

Внебюджетное софинансирование (из собственных средств компании или средств инвестора) должно составлять не менее 100% суммы гранта. Средства, выделенные по программе «Коммерциализация», могут быть потрачены исключительно на оборудование, связанное с технологическими инновациями.

В рамках реализации инновационного проекта Группа компаний Алкор Био планирует наладить производство наборов для иммунохемилюминесцентного анализа (ИХЛА):

  • Диагностический набор с принадлежностями для количественного иммунохемилюминесцентного определения иммуноглобулинов G к Toxoplasma gondii в сыворотке крови человека («Торч-ИХЛА-Токсо IgG»)
  • Диагностический набор с принадлежностями для количественного иммунохемилюминесцентного определения тиреотропного гормона в сыворотке крови человека («Тироид-ИХЛА-ТТГ»).

В настоящее время наборы находятся на этапе производства опытно-промышленных серий.

Проект ГК Алкор Био, поддержанный Фондом содействия инновациям, имеет научную новизну: в процессе реализации проекта по разработке линейки наборов для иммунохемилюминесцентного анализа был предложен новый метод синтеза магнитных частиц.

Всего в Фонд содействия инновациям на VI очередь конкурса «Коммерциализация» было подано 282 заявки из 46 субъектов РФ, из них к финансированию были рекомендованы 55 заявок. Программа направлена на поддержку компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN