Директор АИРР Иван Федотов принял участие в работе правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

30 октября в Москве прошло заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, в котором принял участие Иван Федотов.

Основным вопросом заседания стал мониторинг реализации национальных проектов. Если раньше правительство осуществляло выборочный контроль за регионами по отдельным пунктам, то теперь процесс станет регулярным и более углубленным, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы будем „сверять часы“ два раза в год исходя из выполнения национальных целей развития. Будет оперативный ежедневный мониторинг, который будет реализовываться по каждому национальному проекту, по мероприятиям в составе федерального проекта. Естественно, этот мониторинг будет распространяться не только на федерацию, но и на субъекты», — сказал Силуанов.

Ранее Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Для реализации целей документа правительство разработало паспорта нацпроектов в 12 сферах (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт). В 2019–2021 годах на данные цели будет потрачено 4,6 триллиона рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АИРР