Во Владивостоке открылся коворкинг "Точка кипения" Агентства стратегических инициатив

Формат «Точка кипения» разработан АСИ и реализуется с 2014 года, он предусматривает свободное общение лидеров проектов и возможность получения консультаций

Первый на Дальнем Востоке коворкинг-центр «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив (АСИ), который должен стать площадкой коллективного решения задач цифровой экономики, открылся в понедельник в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) во Владивостоке. Соответствующее соглашение подписали исполняющий обязанности ректора университета Никита Анисимов и глава направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, сообщает корреспондент ТАСС.

«Мне особенно приятно, что Агентство стратегических инициатив поддержало нашу инициативу открытия "Точки кипения» именно здесь, в ДВФУ. Это еще раз подчеркивает ту интеллектуальную, организационную и координирующую роль, которую наш университет играл и обязательно будет играть в жизни не только Приморского края, но и нашей страны. Мы с радостью выступаем проводником идей, проводником возможностей, и я приглашаю всех для работы «Точки кипения» в том формате, который предусмотрен. Я рекомендую его использовать, потому что это свяжет вас с единомышленниками по всей стране«, – сказал Анисимов на церемонии открытия "Точки кипения».

По его словам, в университете формируется место притяжения для постоянного общения и обмена идеями представителей технологических компаний, инвесторов, студентов, исследователей – всех, кто формирует современное общество и развивает его. В «Точке кипения» они смогут объединиться и генерировать новые проекты для развития цифровой экономики, считает ректор ДВФУ.

Изменить мир к лучшему

«Точка» – это свободное пространство, посвященное будущему вне зависимости от того, кто вы конкретно, какая у вас должность, позиция и тому подобное, это не важно. «Точка» – это место, где гики, хипстеры и пацаны разговаривают о будущем серьезно. Если вы хотите иметь проект, как поменять мир к лучшему, «Точка» – это лучшее место, чтобы этот проект обсуждать",– сказал Песков.

По его словам, «Точка кипения» станет местом, где специалисты в тех или иных областях смогут найти друг друга и объединиться для реализации проекта. Кроме того, она даст возможность пользоваться компетенциями не только домашнего региона, но и привлекать к работе экспертов из других частей страны.

«Точка» – это сеть, которая будет с помощью коммуникаций становиться общей сетью. Поэтому, если вы хотите найти себе таких же единомышленников и понимаете, что во Владивостоке их мало, то, например, если хотите делать что-то про моду, вы точно сможете подключиться к мероприятиям, которые будут идти в Санкт-Петербурге, Москве, Иванове. Если вам необходима компетенция по высококомпьютерному моделированию или искусственному интеллекту, то это про питерскую «Точку». Если про серьезную работу с новыми материалами, физическими законами, то это новосибирская «Точка», которая находится в Академпарке новосибирского Академгородка",– отметил Песков.

Первый проект «Точки кипения»

Формат «Точка кипения» разработан АСИ и реализуется с 2014 года, он предусматривает свободное общение лидеров проектов и возможность получения консультаций ведущих специалистов в разных областях, а также бесплатное участие в образовательных программах. В московском коворкинг-центре за три года его существования провели более 3 тыс. мероприятий с участием более 150 тыс. человек. «Точка кипения» во Владивостоке станет пятой в российских регионах – вслед за Москвой они открылись в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске и Новосибирске.

Стартовым мероприятием «Точки кипения» в ДВФУ стал слет IT-сообщества «Русский MeetUp», который будет проходить здесь с 23 по 25 октября. На форум зарегистрировались более 800 участников – это руководители компаний, специалисты, федеральные и зарубежные эксперты, студенты, преподаватели и ученые. На форуме они обсуждают проекты развития цифровой экономики на Дальнем Востоке и России в целом, вывод IT-стартапов на мировые рынки и роль университета в этих процессах.

Участников ждут треки по технологиям виртуальной реальности и блокчейну, машинному обучению, кибербезопасности, IT в медицине и образовании, цифровому производству, робототехнике, предпринимательству, хакатоны, научные бои, соревнования по киберспорту. «Русский MeetUp» также станет местом встречи разработчиков с инвесторами. Российские компании представят робота с поддержкой VR, конструктор для обучения в виртуальной реальности, спортивную VR-игру, андроид-компьютер с распознаванием жестов и другие IT-новинки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС