Власти Новосибирской области и РФФИ объявили конкурс для молодых ученых

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и правительство Новосибирской области объявили конкурс среди молодых ученых, реализующих проекты фундаментального характера, сообщает пресс-служба облправительства.

«Задача конкурса – поддержка фундаментальных научных исследований, результаты которых могут быть положены в основу решения практических задач, стоящих перед правительством Новосибирской области», – говорится в сообщении.

Представленные на конкурс проекты должны относиться к одному или нескольким научным направлениям: инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии; фотоника; энергосбережение и нетрадиционная энергетика; силовая электроника, электротехника и электромашиностроение; микро- нано- и биоэлектроника; новые материалы и нанотехнологии.

Также проекты могут относиться к направлениям: аддитивные технологии; катализ и научное обеспечение каталитических технологий; информационно-телекоммуникационные, геоинформационные и когнитивные технологии, компьютерное моделирование и конструирование; приборостроение, наукоемкое оборудование, автоматизация и робототехника; аэро- и гидрогазодинамика; биоиндустрия, биоресурсы и биотехнологии.

Могут участвовать в конкурсе и ученые, реализующие проекты в развитии агропромышленного комплекса; охрана здоровья, клеточных технологиях и т.д. Рассматриваются также проекты в сфере рациональной добычи полезных ископаемых, а также касающиеся общественно-гуманитарных проблем и направления развития человека и социума.

Срок выполнения проекта, представляемого на конкурс – 1–2 года. Заявки на конкурс принимаются с 10 до 23 января 2017 года. Подведение итогов конкурса – март-апрель 2017 года. Конкурс проводится на основании соглашения, заключенного в июне 2016 года между РФФИ и регионом.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Интерфакс