В Точке кипения АСИ прошел финальный отбор «УМНИК-НТИ» Хелснет

В «Точке кипения АСИ» в Москве состоялся финальный отбор проектов конкурса «УМНИК-НТИ» по направлению Хелснет. Организаторами выступили Фонд содействия инновациям и рабочая группа рынка Хелснет Национальной технологической инициативы (НТИ). Из 162 поданных заявок в финал вышли 75 проектов из 20 регионов РФ: 40 проектов прошли очную защиту, остальные авторы защищали проекты по видеосвязи

Напомним, «УМНИК-НТИ» — совместный конкурс Фонда содействия инновациям и рабочей группы Хелснет в рамках программы «УМНИК». Конкурс был запущен в феврале 2017 года по 23 тематикам, заявленным на основании сегментов будущих рынков дорожной карты Хелснет. Победители получат финансирование в размере 500 тысяч рублей на 2 года для проведения научно-исследовательских работ.

«Рабочая группа Хелснет совместно с Фондом запустила конкурс, чтобы поддержать талантливых молодых ученых, которые учатся в разных концах нашей страны и занимаются научными проектами, и помочь им в создании новых продуктов и сервисов для рынка Хелснет. Финалистам еще предстоит пройти путь от науки до рынка: доработать продукт, разработать бизнес-модель, маркетинг, в этом мы им поможем», — подчеркнул председатель конкурсной комиссии, заместитель со-руководителя рабочей группы Хелснет, директор медицинского департамента «Р-Фарм» Михаил Самсонов.

Куратор конкурса, руководитель направления «Образование» рабочей группы Хелснет, заместитель проректора по инновационной деятельности ТГУ Ольга Бабкина отметила, что победители также получат менторскую поддержку от компаний «Р-Фарм», «Геноаналитика», Института стволовых клеток человека, Медико-генетического центра Genotek, Группы компаний «Альтоника», Инновационного центра Олимпийского комитета России и биомедицинского холдинга «Атлас».

Список победителей будет опубликован на сайте в ближайшее время.

Справочно: «Дорожная карта» Хелснет НТИ направлена на поиск решений для превентивной медицины, спорта и здоровья, медицинской генетики, информационных технологий в медицине, здорового долголетия и биомедицины. Согласно прогнозам, объем глобального рынка Хелснет к 2035 году увеличится до 9 трлн долларов, российская доля составит не менее 3% от мирового объема.

В рамках конкурса «УМНИК-НТИ» осуществляется отбор молодежных инновационных проектов, предполагающих проведение исследований, соответствующих основным направлениям «дорожных карт» НТИ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

fasie.ru