В Сургуте будет курсировать электробус из Сколково

Зимой в городе будет курсировать первый электробус КАМАЗ-6282: эксперимент проходит на базе Сургутского СПОПАТ для определения потенциала использования электротранспорта в суровых климатических условиях. Сегодня в муниципальном предприятии завершается подготовка к опытной тестовой эксплуатации электробуса

Электробус КАМАЗ-6282 построен на базе кузова низкопольного автобуса НефАЗ, полностью заряженные аккумуляторы позволяют пройти 100 км. Максимальная скорость электробуса составляет 65 км/ч. Машина оснащена пандусом и местами для проезда людей с ограниченными возможностями, снабжена спутниковой навигацией и может вместить до 85 пассажиров.

Также в рамках пилотного проекта в ОАО «Тюменьэнерго» планируется установить в Сургуте две публичные зарядные станции для электротранспорта.

Экспериментальная модель прошла финальные испытания на территории инновационного центра«Сколково», а в сентябре уже была опробована на улицах Москвы.

Проект входит в число мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности с помощью применения новейших технологий. Об этом и других проектах, реализуемых Администрацией Сургута в этом направлении, рассказал глава Сургута на Международном саммите мэров.

Темой саммита стала энергоэффективность и устойчивое развитие городов. Вадим Шувалов также рассказал о строительстве энергоэффективных жилых домов, модернизации центральных тепловых пунктов, внедрении автоматизированных узлов регулирования тепловой энергии в бюджетном секторе Сургута.

В мероприятии приняли участие более десяти глав городов России, а также представители энергетических компаний. Модератором встречи выступил заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын, сообщили в пресс-службе Администрации Сургута.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru