В сотню молодых лидеров мира от России вошли инноватор и министр

Сооснователь инновационной компании «ЭкзоАтлет» Екатерина Березий вошла в список Young Global Leaders 2017 года, составленный Всемирным экономическим форумом (ВЭФ)

«Каждый год мы выбираем самых инновационных, предприимчивых и социально ориентированных мужчин и женщин в возрасте до 40 лет, которые раздвигают границы и переосмысливают мир вокруг них»,— говорится в пояснении к списку 2017 года.

В ВЭФ выразили надежду, что молодые лидеры этого года в состоянии решать самые сложные мировые задачи и смогут объединить культуры и использовать свои навыки с целью позитивного воздействия на частные, общественные и общественные организации.

От России в сотню молодых лидеров, помимо Екатерины Березий, попал еще глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Основатель «Вконтакте» Павел Дуров, также оказавший в списке, представляет Финляндию.

Компания «ЭкзоАтлет» создает медицинские экзоскелеты для реабилитации. В конце 2016 года 20 экзоскелетов компании поступили в московские клиники, в том числе, в Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Наука и технологии РФ