В Подмосковье поговорят о строительстве эко-городов с использованием энергоэффективных нанотехнологических материалов

Современные города должны вносить вклад в устойчивость глобальной экосистемы. Именно это качество современной городской среды наряду с параметром комфортности станет наиболее востребованным конечным потребителем в XXI веке. Об этом говорили организаторы национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника» в рамках пресс-конференции, которая прошла на «АрхМоскве».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ реализует ряд проектов по использованию энергоэффективных нанотехнологических материалов и разработок для капитального ремонта жилых домов и общественных зданий в Калужской, Белгородской, Томской, Ульяновской области. Предварительные данные, полученные по результатам этих пилотных проектов, показывают, что потребление энергии, а значит и выбросы парниковых газов, снижаются примерно на 30%.

Однако необходимо, чтобы строители и архитекторы больше узнали о возможностях этих новых материалов. Именно решению задачи по формированию нового профессионального мировоззрения и донесению новых решений до профессионалов архитектурно-строительной отрасли (в первую очередь до архитекторов и проектировщиков) и посвящена премия «Эко_тектоника».

Торжественная церемония награждения победителей традиционно пройдет в формате летнего open-air фестиваля зеленой архитектуры и экологического стиля жизни на одной из лучших рекреационных площадок Подмосковья — на территории отеля Welna Eco Spa Resort. Главной темой деловой программы станет важнейший урбанистический тренд XXI века — строительство эко-городов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Арендатор.ру