В Научно-познавательном центре «Заповедное посольство» при поддержке ФИОПа откроются просветительские программы для детей

В начале сентября рядом с Кремлем будет открыт парк «Зарядье», построенный на месте снесенной пять лет назад гостиницы «Россия».

При поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Российский медицинский университет имени Н. И. Пирогова совместно с Парком «Зарядье» создал для школьников 8–15 лет серию просветительских программ в области биотехнологий, нанотехнологий, ботаники, физиологии, экологии растений, биохимии и геномики. В их разработке также приняли участие специалисты и эксперты Института биофизики Сибирского отделения РАН и «Школьной лиги РОСНАНО».

Программы, которые будут проводиться на базе уникального научно-познавательного центра «Заповедное посольство», позволят школьникам проводить эксперименты на настоящем «взрослом» оборудовании, например, расшифровывать ДНК или проектировать систему жизнеобеспечения для космонавтов.

Занятия организованы по модульному принципу, то есть каждый модуль посвящен определенной теме и включает от 5 до 32 «уроков», и ориентированы на решение конкретных практических задач. Так, один из модулей для старших школьников предусматривает проектирование замкнутых систем жизнеобеспечения для космических кораблей или собственное экологическое расследование.

Лаборатории Научно-познавательного центра оснащаются по «высшему разряду»: здесь будут климатические установки для выращивания растений, термостаты, инкубаторы для бактерий, секвенатор для расшифровки генетического кода, метеостанции, спектрофотометры, микроскопы и много другое — всего более 150 единиц оборудования. В «Заповедном посольстве» также будут проходить занятия по медицине и фармацевтике, в которых смогут участвовать не только школьники, но и студенты, туристы и просто любознательные горожане.

В начале сентября, когда откроется сайт «Заповедного посольства», родители смогут записывать детей на занятия. В момент открытия планируется запустить 10 программ, в дальнейшем их станет около 50.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО