В Минобороны России функционирует Комиссия по развитию робототехнических комплексов военного назначения

Начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России (ГУНИД МО РФ) Александр Миронов, открывая пленарное заседание II Военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации» сделал ряд заявлений

Он в частности отметил, что проводимая Конференция направлена на формирование единых подходов к созданию и развитию робототехнических комплексов военного и специального назначения в интересах заинтересованных федеральных органов исполнительной власти с учетом существующего научно-технического задела предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По словам начальника ГУНИД, для достижения заданных параметров оснащения ВС РФ робототехническими комплексами военного назначения в Минобороны России во взаимодействии с Военно-промышленной комиссией Российской Федерации и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проводится комплекс мероприятий организационного и технического характера.

Как сообщил Александр Миронов, с целью выработки единых подходов, сокращения типажа, унификации создаваемых робототехнических комплексов, организации межведомственного взаимодействия функционирует Комиссия Министерства обороны Российской Федерации по развитию робототехнических комплексов военного назначения под руководством Министра обороны Российской Федерации.

Начальник ГУНИД также рассказал, что в 2016 г. завершена разработка нормативно-технических документов системы общих технических требований к робототехническим комплексам различных сред применения. В настоящее время проводится уточнение действующих концептуальных и программных документов, определяющих стратегию развития робототехники в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В рамках Государственного оборонного заказа выполняются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов робототехнических комплексов военного назначения, заявил Александр Миронов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минобороны РФ