В Магнитогорске прошёл этап международного проекта, посвященного новым образовательным разработкам в области инженерного материаловедения

В Магнитогорске прошёл очередной этап международного проекта, посвященного новым образовательным разработкам в области инженерного материаловедения. Мастер-классы в МГТУ провели преподаватели из вузов Бельгии, Франции, Польши и России.

«Рад видеть коллег, которые активно реализовывали этот проект, – отметил первый проректор по научной и инновационной работе МГТУ Михаил Чукин. – За три года совместной работы многое удалось сделать. Темпус-проект послужил точкой кристаллизации, вокруг которой сформировалась равновесная структура партнёров и коллег. Уверен, что на этом не остановимся. Наши дружественные связи и взаимодействие будут только развиваться».

В рамках Темпус-проекта MMATENG в МГТУ разработаны новые программы для бакалавров и магистров по дисциплине «Технология наноматериалов», внедрены современные технологии, появилась передовая практическая лабораторная база. О зарубежных наработках рассказал профессор Лёвенского католического университета Питер Аррас.

«На данный момент у нас есть 12 новых учебных программ и три модуля, – пояснил бельгийский профессор. – Благодаря проекту мы получили лаборатории и новое оборудование, провели курсы повышения квалификации преподавателей в европейских университетах. Кроме того, организовали курсы в странах-партнерах и для не задействованных в учебном процессе предприятий».

Конечно, проходило обучение и для студентов. Как это было и в магнитогорском университете. В течение двух дней состоялось восемь мастер-классов, которые вели преподаватели европейских университетов и МГТУ. Своими достижениями могли также поделиться представители вузов Дальнего Востока, Казани, Ростова-на-Дону. Обсуждали методы улучшения процесса обучения, модернизации. Изучали лучший мировой опыт. Говорили о нержавеющей стали. В мае 2017 года проект будет завершён во Франции.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Magmetall.ru