В ИТ-парке прошел локальный отбор Startup Sauna-2017

Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» и финский акселератор Startup Sauna провели локальный отбор перспективных стартап-проектов. Только три проекта – Maksat, Halal Guide, Getcoder – прошли отбор и получили шанс быть в числе лучших стартап-проектов России, Скандинавии, Прибалтики и Восточной Европы

По результатам заочного отбора 14 проектов были допущены вчера к питч-соревнованиям перед жюри, и лишь 6 проектов (Donor Search, Getcoder, Maksat, N.Store, Halal Guide, Klen) – до двадцатиминутных сессий один на один с менторами. По итогам дня финалистами стали: резидент Бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани проект Maksat (сервис позволяет структурировать и оптимизировать работу во время подготовки и проведения спортивных мероприятий); выпускник Бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани – проект Halal Guide, представляющий собой первый онлайн-путеводитель на рынке халяль-услуг в России и СНГ; Getcoder – сервис, помогающий найти разработчиков для ИТ-компаний.

Путевку на крупнейшую конференцию для технологических стартапов в Европе “Slush” получил мотивационный сервис для доноров  – проект Donor Search, который также является выпускником Бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани.

Теперь стартапы, прошедшие казанский отбор, попадут в шорт-лист на финальную комиссию в Финляндии, которая состоится в апреле этого года. Тогда же станут известны имена счастливчиков, которые попадут на 7-недельную акселерационную программу в Хельсинки со 2 мая по 16 июня 2017 года. В течение 7 недель с проектами будут работать более 70 успешных предпринимателей, инвесторов и бизнес-ангелов. По результатам акселерации стартапы с лучшей бизнес-идеей получат возможность представить свой проект перед бизнес-ангелами и венчурными фондами Европы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан