В Государственной Думе РФ состоялось заседание Экспертного совета по нормативно-правовому обеспечению развития прикладной науки и внедрению инновационных технологий

На заседании обсуждался ход работ над проектом закона «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации». Участие в заседании принял директор Департамента науки и технологий Минобрнауки России С.Ю. Матвеев

С.Ю. Матвеев сообщил, что при работе над проектом закона «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации» поступает много предложений зафиксировать в нем объемы финансирования исследований и разработок, инфраструктуру и налоговую политику в отношении научных исследований и практического освоения результатов.

В этом законопроекте этим регуляторным нормам, конечно, не место, для этого есть бюджет, Бюджетный, Налоговый и Гражданский кодексы Российской Федерации, но все те объекты, которые потом будут финансироваться, регулироваться и управляться государством должны быть зафиксированы в этом законопроекте, чтобы потом появились госпрограммы или налоговые льготы для поддержки, – сказал С.Ю. Матвеев.

Он подчеркнул, что к списку таких объектов нужно относиться очень внимательно.

Справочно

Новый закон должен прийти на смену принятому более 20 лет назад закону «О науке и государственной научно-технической политике» и в частности предусматривает возможность присуждения ученой степени по совокупности опубликованных работ.

Первое обсуждение законопроекта о научной и инновационной деятельности проходило 26 апреля на заседании Экспертного совета при Комитете по образованию и науке Госдумы РФ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минобрнауки РФ