Ученые МГУ нашли новый способ применения наночастиц серебра и золота

Sensors and Actuators B: Chemical Sensors and Actuators B: Chemical

Сотрудники химического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова в сотрудничестве с учеными из Научно-исследовательского института химических реактивов и особо чистых химических веществ (ФГУП «ИРЕА») использовали наночастицы серебра и золота для определения пирофосфата спектрофотометрическим методом. Результаты своих исследований ученые опубликовали в журнале Sensors and Actuators B: Chemical.

«Мы установили возможность применения наночастиц серебра и золота, стабилизированных 6,6-ионеном, для спектрофотометрического определения пирофосфата», — рассказывает Владимир Апяри, один из авторов статьи, кандидат химических наук, старший научный сотрудник кафедры аналитической химии химического факультета МГУ.

В ходе работы ученые использовали спектрофотометрический метод и разработали методику для спектрофотометрического определения пирофосфата по реакции агрегации наночастиц серебра и золота, стабилизированных 6,6-ионеном, которые были получены исследователями впервые.

«Методика была применена для определения содержания пирофосфата в пищевом разрыхлителе теста и в растворе для меднения», — комментирует Владимир Апяри.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

indicator.ru