Трехлетний план мероприятий по цифровой экономике представят на «Открытых инновациях»

Форум пройдет с 16 по 18 октября в технопарке «Сколково»

Основные положения трехлетнего плана мероприятий в рамках реализации программы развития цифровой экономики в России будут представлены на международном форуме инновационного развития «Открытые инновации», который пройдет с 16 по 18 октября в технопарке «Сколково»

В июле 2017 года правительство утвердило программу «Цифровая экономика России» до 2025 года, в рамках которой планируется внедрение высоких технологий в ведущие отрасли экономики. Для реализации программы будет разработан детальный план мероприятий на три года (2018–2020 годы), в котором будут описаны конкретные шаги, ответственные лица и организации, а также объемы необходимого финансирования. «Основные положения плана мероприятий планируется представить 16–18 октября в рамках международного форума инновационного развития "Открытые инновации», главной темой которого в этом году станет цифровая экономика«, – рассказали ТАСС в автономной некоммерческой организации "Цифровая экономика» (отвечает за взаимодействие бизнеса, экспертов и власти в реализации программы, участвует в разработке плана).

Программа «Цифровая экономика России» состоит из пяти направлений, посвященных нормативному регулированию, образованию, кадрам, кибербезопасности, формированию исследовательских компетенций и IT-инфраструктуре.

В программе указаны показатели, которые необходимо достичь за период ее реализации. В частности, к этому сроку 97% домашних хозяйств в Россиидолжны иметь доступ к широкополосному интернету (100 Мбит/с), а во всех городах-миллионниках должно быть обеспечено устойчивое покрытие сети 5G и выше.

Планируется также, что в России появятся 10 предприятий в сфере высоких технологий и столько же цифровых платформ для основных отраслей экономики, вузы будут выпускать более 120 тыс. специалистов в сфере IT в год, а «доля населения, обладающего цифровыми навыками», составит 40%.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС