Специалисты ВВС США разработали «жидкую» броню

Кадет Хейли Вейр получила задание для курсовой работы, суть которого заключалась в том, чтобы улучшить качество материалов, из которых создаются бронежилеты. Хейли решила, что для создания хорошего бронежилета нужно создать материал, увеличивающий свою плотность именно в том месте, где на него оказывается воздействие. При этом материал не должен разрушаться даже при большой нагрузке и исправно служить на протяжении долгого времени. Вместе со своим руководителем они приступили к экспериментам, результатом которых и стал новый материал.

Оказалось, что, несмотря на то что идея сама по себе довольно очевидна, практически никто не вёл разработок в этой области, поэтому пришлось начинать всё с начала. Эпоксидная смола и углеродное волокно смешивались, затем их фасовали в мешки и помещали в форму из кевлара. Затем конструкция проходила тестирование.

После того как материал существенно улучшили, выяснилось, что новый «бронежилет» эффективнее защищает от пуль крупного калибра, при этом пропуская дальше те, что поменьше. Тем не менее все три слоя брони не удалось пройти ни одной из пуль.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

hi-news.ru