СП «Роснано» и «Реновы» может принять участие в проектах по солнечной энергетике в Аргентине и Перу

Компания «Хевел», совместное предприятие «Роснано» и «Реновы», заинтересована в участии в проектах по развитию солнечной энергетики в Аргентине и Перу, сообщил RNS управляющий директор «Роснано» по инвестиционной деятельности Сергей Вахтеров.

«Мы достаточно активно смотрим не только на Азию и Ближний Восток, но и на Латинскую Америку, в силу того, что завод, который мы запустим, будет производить модули на уровне лучших аналогов. Плюс будет наработан опыт в области инжиниринга солнечных парков. Достаточно активно сейчас смотрят Аргентина, Перу и еще пара стран», — сказал он.

«Хевел» начнет выпускать солнечные модули нового поколения в I квартале 2017 года, заявлял RNS член совета директоров компании, председатель совета директоров АО «Ротек» Михаил Лифшиц.

Хевел» — совместное предприятие ГК «Ренова» и «Роснано». В структуру компании входят: производственное подразделение — завод по производству солнечных модулей, девелоперское подразделение, которое занимается проектированием и строительством солнечных электростанций (портфель проектов на ближайшие годы — более 364 МВт), и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

rns.online