Сканер отпечатка пальца уместили за экраном смартфона

Компания Qualcomm представила на выставке электроники и мобильных устройств Mobile World Congress Shanghai ультразвуковой сканер отпечатка пальца. Биометрический сканер первой применила компания Vivo, представив прототип смартфона, в котором сканер отпечатка пальца расположен за экраном. Об этом сообщает Engadget.

Место расположения сканера отпечатка пальца — актуальная проблема для многих разработчиков современных смартфонов. Расположенный на корпусе биометрический сканер занимает достаточно много места, поэтому производители электроники по-разному решают вопрос с его размещением. Нередко компании встраивают сенсор в кнопку на фронтальной панели или размещают сенсор на задней крышке — это позволяет разблокировать телефон и использовать его одной рукой, в то же время не ограничивая возможное расширение площади, занимаемой экраном на фронтальной панели. 

Теперь Qualcomm представила ультразвуковой сканер отпечатка пальца, который позволяет считывать данные с пальца, расположенного за OLED-дисплеем толщиной до 1,2 миллиметра. Кроме того, сканер работает под водой, не боится грязной и вспотевшей кожи, а также «пробивает» через стекло толщиной 800 микрон и алюминий толщиной 650 микрон. 

Richard Lai / Twitter

Vivo стала первой компанией, которая продемонстрировала новый сканер отпечатка пальца Qualcomm в действии, расположив его за экраном прототипа на базе смартфона Xplay6. По словам редактора Engadget, новый сканер отпечатка пальца пока что работает ощутимо медленно — по его оценкам, задержка между прикосновением к экрану и разблокировкой составляет около секунды.

Возможностью спрятать сканер отпечатка пальца за экран ранее интересовалась Apple, которая традиционно встраивает биометрический сканер Touch ID в кнопку Home на фронтальной панели. В феврале стало известно о том, что Apple запатентовала инфракрасный биометрический сканер, который можно разместить за экраном смартфона, однако ни о каких практических разработках в этой сфере до сих пор ничего не сообщалось.

Автор: Николай Воронцов

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

nplus1.ru



Категории статьи