«Швабе» поможет развитию сети детских технопарков «Кванториум»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Фонд новых форм развития образования подписали соглашение о сотрудничестве на Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2017» в технопарке «Сколково». Стороны договорились объединить усилия для развития федерального детского проекта по научно-техническому творчеству «Кванториум»

Документ подписали заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин и генеральный директор Фонда новых форм развития образования Марина Ракова. Кооперация сторон будет направлена на развитие деятельности организаций, входящих в состав федеральной сети детских технопарков «Кванториум».

«С целью развития поддержки социально значимых проектов и воспитания кадров будущего России, холдинг «Швабе» в 2017 году начал взаимодействие с Фондом новых форм развития образования, который является федеральным оператором сети детских технопарков «Кванториум». Подписание соглашения стало логическим шагом на пути нашего сотрудничества», – отметил Иван Ожгихин.

По словам Ивана Ожгихина, холдинг уже принял участие в марафоне открытий технопарков, а также выступил партнером «Кванториума» на финальном уроке технологии для московских школьников. В перспективе планируется интеграция холдинга в образовательные программы детских технопарков и разработка программ для реализации инновационных идей и проектов детей на технике «Швабе».

Стороны договорились о совместной работе в области развития инженерных и исследовательских компетенций среди воспитанников технопарков «Кванториум». Кроме того, соглашение предполагает совместные научно-исследовательские проекты и участие в мероприятиях, нацеленных на развитие дополнительных форм образования. Так, дети смогут получать уникальный опыт научно-творческой деятельности напрямую от представителей отрасли.

«Мы рады взаимодействию с холдингом «Швабе», который является примером компании, где сосредотачиваются самые современные, прорывные технологии. Сейчас главная задача – это конверсия технологий двойного и специального назначения для гражданского общества. В этом контексте детская супервариативность в представлении проектных решений и развиваемое в детских технопарках «Кванториум» креативное, критическое мышление обладают огромным потенциалом для развития технологий», – рассказала Марина Ракова.

Детские технопарки «Кванториум» создаются во всех регионах страны в соответствии с поручением Президента России, а также в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей». Проектным офисом и федеральным оператором сети «Кванториум» выступает Фонд новых форм развития образования. В 2017 году детские технопарки «Кванториум» появились в 36 регионах России, а в 2018 году они будут представлены уже в 70 субъектах страны.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Ростех