Россия принимает генсессию Международной электротехнической комиссии

Россия впервые с 1977 года принимает Генеральную сессию Международной электротехнической комиссии (МЭК) на базе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, сообщает вуз

Генеральная сессия является высшим руководящим органом Международной электротехнической комиссии. Она ежегодно собирает руководителей национальных органов по стандартизации, технологов, ученых и топ-менеджеров ведущих компаний в области электротехники: Samsung, Fujitsu, Toshiba, Mitsubishi Electric, Bosch, Siemens, Kingston, LG и других.

«Комитеты неправительственной организации, которая разрабатывает международные стандарты в области электроники и электротехники, будут работать в ДВФУ в течение двух недель. За это время пройдет 312 заседаний, в которых примут участие 1575 делегатов из более 40 стран», — говорится в сообщении.

Участники обсудят развитие стандартизации на международном и региональном уровнях, новые направления в области технологий, промышленной автоматизации, цифровой промышленности. Также на повестке — разработка международного электротехнического словаря, интеграция возобновляемых источников энергии в энергосистемы, электрическое оборудование и системы для железных дорог, электроакустика и требования безопасности.

Самые крупные делегации прибыли из Китая, Японии и США. Российскую группу специалистов возглавляет руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, который прибудет на форум 9 октября.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости