Россия и Китай будут активнее сотрудничать в сфере цифровых технологий

Китай и Россия будут уделять больше внимания развитию двустороннего сотрудничества в сфере цифровых технологий, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании двусторонней межправительственной комиссии по подготовке встреч глав правительств

«Цифровые технологии внедряются повсеместно и влияют на развитие отраслей народного хозяйства, и этому вопросу уделялось значительное внимание в ходе нашей последней встречи в Волгограде, да и вчера на встрече в узком формате мы тоже договорились больше внимания уделить именно тому, что есть визитная карточка XXI века – это цифровые технологии, это телекоммуникации, это все то, что делает экономику более четкой, более прогнозируемой», — заявил Рогозин.

Встреча комиссии проходит в китайском городе центрального подчинения Чунцин 29–30 октября, ее сопредседателями являются вице-премьеры Рогозин и Ван Ян. В воскресенье стороны провели встречу в узком составе.

Рогозин добавил, что «за прошедший год активизировался диалог по развитию сотрудничества в Арктике, включая освоение Северного морского пути, строительство транспортной инфраструктуры, освоение полярных акваторий, создание туристических маршрутов». По его словам, «развитие сотрудничества, в том числе по таким новым направлениям взаимодействия, должно подстегнуть рост торговли и инвестиций».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости