РОСНАНО высоко оценивает профессионализм действий руководства «Куйбышевазота» при ликвидации последствий пожара

Грамотная организация производственного процесса, незамедлительное выведение из зоны пожара взрывоопасных веществ, а также наличие резервных мощностей позволили быстро ликвидировать возгорание, а также возобновить производство

12 марта 2017 года на производственной площадке ПАО «КуйбышевАзот» (цех 35, производство циклогексанона) произошло возгорание. Площадь пожара составила 500 кв. м.

На место происшествия, для тушения возгорания были вызваны службы МЧС. В результате слаженных действий персонала завода и подразделений МЧС пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. Согласно замерам лабораторий МЧС и Росприроднадзора, превышение уровня предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано. Угрозы населению нет. Причины возгорания выясняет специальная комиссия, о результатах будет сообщено дополнительно.

Всего предприятие располагает 10 установками линии окисления, включая две резервные линии, и выбывшая установка, на время ремонта, будет замещена одной из двух имеющихся резервных установок. Тем самым пожар существенно не повлияет на выпуск продукции завода.

Энергоэффективное производство циклогексанона мощностью 140 тысяч тонн в год «Куйбышевазот» ввел в эксплуатацию в августе 2016 года. Суммарный бюджет проекта составил 9,8 млрд рублей, из которых 1,25 млрд рублей инвестировало РОСНАНО. Циклогексанон используется для получения капролактама. Строительство и ввод в строй энергоэффективного производства циклогексанона позволит компании нарастить выпуск продуктов его переработки: полиамида-6 (нейлона), технических и текстильных нитей, кордной ткани (используется как армирующий материал в производстве шин).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО