РФПИ Технологии проинвестирует в российские интернет-порталы

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в ближайшее время объявит о совместных с партнерами инвестициях в ряд российских интернет-порталов, а также о совместных с китайской компанией Alibaba инвестициях в логистическую инфраструктуру интернета в РФ, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным во вторник

«Мы объявим в ближайшее время инвестиции в компанию "Яндекс.Такси», а также инвестиции в ряд наших интернет-порталов с целью расширения их деятельности за рубежом, и также инвестиции с компанией Alibaba в логистическую инфраструктуру интернета в России", — отметил Дмитриев.

Ранее глава фонда говорил, что РФПИ планирует инвестировать в объединенную компанию «Яндекс.Такси» и Uber, а также другие проекты «Яндекса». По его словам, «Яндекс» имеет очень значимые перспективы по расширению в другие страны, в том числе Ближнего Востока.

Дмитриев во вторник также рассказал, что фонд создал структуру «РФПИ Технологии», чтобы инвестировать в технологический сектор. «Мы пригласили ведущих партнеров из Китая, Японии, Сингапура, Европы, Арабских Эмиратов, которые вместе с нами будут инвестировать в технологические проекты в рамках Вашей инициативы по цифровой экономике», — сказал он на встрече с президентом.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости