Производство углеродных материалов запущено в Саратовской области

В Саратовской области было запущено производство углеродных жгутовых материалов.

В Саратовской области было запущено производство углеродных жгутовых материалов. Проект ООО «Балаково Карбон Продакшн» был включен в план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности, утвержденный Минпромторгом РФ, сообщает облправительство.

Мощность новой линии составляет 30–40 тонн углеродных жгутовых материалов в год. Предприятие уже освоило выпуск втулок шарнирных соединений тормозной рычажной передачи грузовых вагонов из новых композиционных материалов. Продукция поставляется на вагоностроительные и вагоноремонтные заводы.

В перспективе «Балаково Карбон Продакшн» планирует организовать производство углеродных тканых и нетканых материалов, запасных частей и деталей из композиционных материалов.

«Для успешной реализации имеющихся планов по импортозамещению ООО «БКП» ориентируется на полный производственный цикл от углеродных волокон до готовых изделий из углепластика», — отмечается в сообщении.

ООО «Балаково Карбон Продакшн» специализируется на разработке новых технологий получения углеродных волокон на основе гидратцеллюлозы, создании новых композиционных материалов, в том числе с применением многослойных углеродных нанотрубок.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rupec.ru