Представители России отберут в Беларуси проекты для венчурного финансирования

Представители России приедут в Беларусь в феврале для отбора проектов для венчурного финансирования. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин.

«В конце прошлого года был создан новый вид финансирования инновационных проектов – Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций. В этом году в феврале к нам приедет команда россиян, чтобы отобрать новые инновационные проекты для реализации на основе венчурного финансирования», – рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.

Среди наиболее перспективных направлений Александр Шумилин назвал радиоэлектронику, ИТ-технологии, био- и нанотехнологии. По его словам, именно в этих сферах в Беларуси есть разработки мирового уровня. В третьем квартале 2017 года планируется приступить к финансированию одного проекта.

«Также предполагается, что будут приняты все необходимые решения не менее чем по пяти проектам для того, чтобы начать их финансирование в 2018 году», — заключил председатель ГКНТ Беларуси.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

soyuz.by