Полетаем! СО РАН подключилось к созданию самолета будущего

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) ставит перед собой амбициозную цель: выйти на третье место в мире по производству и продаже самолетов гражданского назначения. И здесь не обойтись без фундаментальной науки. В Новосибирске авиастроители посетили Институт физики полупроводников и его филиал – Конструкторско-технологический институт прикладной микроэлектроники, Институт теоретической и прикладной механики, Институт автоматики и электрометрии, Институт катализа, Институт теплофизики СО РАН, а также отраслевой Сибирский НИИ авиастроения

Нам нужны свежие научные идеи, способные подтолкнуть к созданию новых проектов, – подчеркнул генеральный конструктор, вице-президент ОАК по инновациям Сергей Коротков. – Результаты, которые мы увидели в институтах Сибирского отделения, могут быть включены в планы реализации конкретных летательных аппаратов.

Сибирское отделение и после реформы играет ключевую роль во взаимоотношениях академической науки и крупнейших промышленных корпораций страны, – отметил заместитель председателя СО РАН академик Василий Фомин, чей родной Институт теоретической и прикладной механики является флагманом сотрудничества с авиационной отраслью.

В мировом авиационном сообществе уже сформулированы требования к “самолету-2050”, – пояснил директор департамента перспективных исследований ОАК Владимир Каргопольцев. – Объединив потенциал науки и промышленности, необходимо снизить среднее время создания новой модели летательного аппарата: с двух десятилетий до 5–7 лет.

Соглашение СО РАН и ОАК определяет конкретные проблемы, на решение которых будут направлены совместные усилия: безопасность, экологичность и комфортабельность летательного аппарата; прочность и аэродинамика; силовые установки; новые материалы и конструкции; электроэнергетика, бортовое радиоэлектронное авиационное оборудование; информационно-управляющие системы. Председатель СО РАН академик Асеев особо отметил роль в будущих исследованиях институтов математического профиля СО РАН, которые очень сильны в моделировании сложных процессов. В частности, тесное сотрудничество предусматривается при разработке суперсовременного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета – проект, который запускает Объединенная авиастроительная корпорация.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РАН