Покрытия портфельной компании РОСНАНО «Плакарт» полностью соответствуют требованиям «Газпром» к защите от коррозии в агрессивных средах

Компания «Плакарт» получила заключение ООО «Газпром ВНИИГАЗ» о соответствии защитных покрытий компании требованиям «Газпром». Всего было протестировано 8 покрытий, наносимых электродуговым, газотермическим и высокоскоростным газопламенным методами напыления. Все покрытия были рекомендованы к включению в реестр использования «Газпрома».

Портфельная компания РОСНАНО «Плакарт» активно развивает направление газотермических покрытий и технологий для агрессивных сред, в том числе, в нефтегазовой отрасли. Экспертиза соответствия систем защитных металлических покрытий и нормативно-технической документации требованиям ПАО «Газпром» проводилась в соответствии с поручением ПАО «Газпром» в период с 1 марта 2016 года по 29 сентября 2017 года. Всего было оценено и протестировано 8 покрытий. Заключение по покрытиям ЗАО «Плакарт» будет направлено ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в ПАО «Газпром» с рекомендацией о включении покрытий в соответствующий реестр.

Технологии «Плакарта» — газотермическое напыление и лазерная наплавка — являются на данный момент одними из наиболее востребованных и перспективных в мире защиты от коррозии и износа деталей и сборочных единиц (ДСЕ) различного оборудования.

Потребителю предлагается сервис и готовые решения для нанесения многофункциональных наноструктурированных покрытий — термобарьерных, износостойких, коррозионностойких. В частности, покрытия предназначены для защиты от коррозии аппаратов, буровых платформ, мостов и металлоконструкций, защиты от износа ДСЕ запорно-регулирующей арматуры и насосно-компрессорных установок, бурового, нефтегазодобывающего и перерабатывающего оборудования.

В рамках реализации программы создания на территории России сети производственных центров по нанесению защитных покрытий компания «Плакарт» на данный момент открыла шесть производственных центров на территории РФ (Москва, Пермь, Тюмень, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Набережные Челны).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО