Philips Lighting преодолела рубеж в миллиард LED-ламп

Эйндховен, Нидерланды – Компания Philips Lighting, мировой лидер в области световых решений, произвела миллиард светодиодных ламп, поддерживая проект Global Lighting Challenge, направленный на установку 10 миллиардов высокоэффективных световых приборов для повышения энергоэффективности по всему миру. Ранее компания пообещала произвести два миллиарда LED ламп к 2020 году.

Philips Lighting стала первой компанией, которая выпустила миллиард ламп и помогла обеспечить переход на энергоэффективное освещение, являющееся важнейшей составляющей противодействия глобальному потеплению. В 2006 году, когда компания только начала поддерживать переход на энергоэффективное освещение и отказ от ламп накаливания, доля электроэнергии, расходуемой на освещение по всему миру, составляла 19%. Этот показатель сократился до 15% в 2015 году, когда были подписаны Парижские соглашения, и сохраняет тенденцию на дальнейшее снижение до 8% к 2030 году.

«Мы преодолели важный рубеж, говорящий о том, что мы успешно переходим от традиционных технологий освещения к светодиодным. Этот результат подтверждает наши намерения и возможности – мы можем внести существенный вклад в борьбу с глобальным потеплением. Сегодня энергоэффективные технологии становятся доступными всем, – говорит Гарри Верхаар, глава по взаимодействию с общественностью и органами государственной власти Philips Lighting. – Каждый год показатели энергоэффективности растут на 1,5%, и даже небольшое увеличение этой цифры до 3% в год поможет быстрее перейти к возобновляемой энергии. Светодиодные решения позволяют достичь существенных объемов энергосбережения. Замена старых осветительных приборов светодиодными позволила добиться экономии электроэнергии в объеме, вырабатываемом 30 среднеразмерными угольными электростанциями. Сокращения вредных выбросов в атмосферу сопоставимы с количеством углекислого газа, который вырабатывается 12 миллионами автомобилей. Результат реален и измерим».

Верхаар продолжил:

«Переход на светодиодные лампы приведет к существенному сокращению энергопотребления, а в сочетании с переходом на сетевые системы освещения эта экономия увеличится. Потенциально расход электроэнергии на свет может уменьшиться вплоть до 80%».

Миллиардная лампа Philips была представлена в Бонне в рамках конференции «Вместе за энергоэффективность». На встрече с представителями международных правительственных и неправительственных организаций присутствовали активисты по охране окружающей среды, включая представителей ООН, Международного энергетического агентства (МЭА) и Глобального экономического фонда.

Рейчел Кайт, генеральный директор и специальный представитель генерального секретаря ООН по инициативе «Устойчивая энергетика для всех», отметила:

«В Париже многие компании поддержали сокращение объемов вредных выбросов. Компания Philips Lighting превратила слова в дело. Всего за два года она прошла половину пути к цели 2020 года – поставить два миллиарда светодиодных ламп. Миллиард светодиодных ламп равен объему потребления энергии 300 000 домохозяйств. Philips Lighting доказала, что вместе мы можем добиваться большего быстрее».

На мероприятии Philips Lighting призвала правительства по всему миру объединиться в достижении общей цели сделать мир более энергоэффективным, обозначив общие цели:

  • К 2020 году во всех новых зданиях должны быть установлены светодиодные или другие энергоэффективные световые решения
  • К 2025 году все уличное освещение должно быть светодиодным или использовать другую энергоэффективную технологию
  • К 2030 году все здания, используемые корпорациями, должны оснащаться светодиодными или другими энергоэффективными решениями

Цель кампании Global Lighting Challenge – продажа 10 миллиардов высокоэффективных, высококачественных и доступных приборов освещения, таких, как светодиодные лампы. Переход к энергоэффективному освещению может стать одной из наиболее значимых быстрореализуемых инициатив, которые помогут сократить выработку парниковых газов. В недавнем докладе, опубликованном Международным энергетическим агентством, отмечается, что без перехода на энергоэффективные решения сегодня в мире расходовалось бы на 12% больше энергии – это сопоставимо с объемом электроэнергии, который сегодня потребляет Евросоюз.

О компании Philips LightingPhilips Lighting (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT) – международная компания, лидер в области светотехники и интегрированных систем освещения, а также оказании широкого спектра услуг в области освещения. Компания создает инновационные решения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является глобальным лидером продаж энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Благодаря интеграции в «Интернет вещей» Philips Lighting превратила свет в инструмент, способный преображать дома, здания и городские пространства. В 2016 году объем продаж составил 7,1 млрд евро. В компании работают 34 000 сотрудников более чем в 70 странах. Новости о компании Philips Lighting вы сможете найти на веб-сайте http://www.newsroom.lighting.philips.com или в Твиттере @Lighting_Press.
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru