OIST-2017: названы победители этапа в Петербурге

В Петербурге состоялся отбор лучших инновационных проектов в рамках очередного этапа Open Innovations Startup Tour 2017

Первое место индустриального трека занял Максим Савинов с проектом роботизированной трансмиссии на спиральных синхронизаторах, второе – Михаил Маслов с проектом «Технология и оборудование термомеханической калибровки для заготовительных производств машиностроительных заводов», третье – Юнир Хазин с проектом получения эфирных синтетических смазочных масел в сверхкритических условиях.

Лидером состязания в биомедицинском треке стал Дмитрий Николаев с проектом «Селективные биосенсоры клеточного потенциала с улучшенным сигналом», вторую строчку занял Денис Колосов с проектом «Модификация изделий из латекса с использованием бактерицидных нанокомпонентов», третью – Мария Макарова с проектом «Способ дифференциальной диагностики заболеваний онкологического и неокологического генеза».

«Золото», «серебро» и «бронза» в треке информационных технологий достались Кириллу Кулакову (проект HelloGuide), Дмитрию Шурову (проект Nimble – система захвата и переноса мимики человека на 3D-персонажа в реальном времени) и Даниилу Кобзеву (проект SpeakerGuru) соответственно.

Советник Президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен отметил, что еще четыре года назад «уважаемые профессора, инвесторы и СМИ задавались вопросом: «Что такое Open Innovations Startup Tour – ИФ – молодежная программа, инновационное шоу или что-то еще?» На самом деле это важный инструмент для развития бизнеса. Мы хотим объяснить всем, что начать свой проект можно, и это лучше, чем просиживать штаны в какой-нибудь крупной госкомпании. За последние годы я повидался с 45 тысячами предпринимателей. Не могу сказать, сколько из них реально «выстрелили». Говорят, что в Кремниевой долине выживает каждый десятый стартап, а каждый 100-ый становится успешным. Думаю, что у нас в «Сколково» этот коэффициент выше», – полагает г-н Вильякайнен.

По его словам, Open Innovations Startup Tour направлен именно на развитие бизнеса.

«Выручка для нас – важный показатель. Несколько лет назад один из петербургских инвесторов сказал мне, что городу не нужны стартапы – цена на нефть была высокая, все вкладывали в недвижимость. Поэтому когда экономика перегрета, вряд ли стоит ждать каких-то фундаментальных изменений. Но, к счастью, цена на нефть упала, недвижимость не растет, и в кризис все начинают задумываться, что сделать. Именно в это время нужно и можно заниматься бизнесом», – добавил эксперт.

Open Innovations Startup Tour – самое масштабное мероприятие в России и СНГ, направленное на популяризацию в регионах культуры технологического предпринимательства и выявлению перспективных технологических проектов. Мероприятие проводится в формате роуд-шоу с целью развития местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса.

Open Innovations Startup Tour интегрирует региональные программы других институтов развития и является первым звеном в годовом цикле отбора инновационных проектов, в который входят такие мероприятия, как Startup Village и форум «Открытые инновации». Мероприятие проводят фонд «Сколково» и Фонд содействия инновациям при поддержке ПАО АК «АЛРОСА» , Intel, ПАО «Татнефть» и SAP.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru