Новый научный центр федерального значения займется научным обоснованием продовольственной безопасности страны
Федеральный научный центр создан на базе «Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В.М. Горбатова»
Федеральный научный центр создан на базе «Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В.М. Горбатова» в форме присоединения к нему 8 научных организаций:
- Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия;
- Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия;
- Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности;
- Всероссийского научно-исследовательского института крахмалопродуктов;
- Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования;
- Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности;
- Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки;
- Всероссийского научно-исследовательского института пищевых добавок.
Ученые центра займутся вопросами научного обоснования продовольственной безопасности страны и развитием прорывных технологий, способствующих повышению качества жизни ее граждан. Кроме того, его работа также будет направлена на разработку аграрно-пищевых технологий безопасных продуктов питания гарантированного качества.
Новая структура позволит получить синергетический эффект от объединения научных институтов, повышения междисциплинарного взаимодействия, обмена опытом и международными контактами. А имеющийся интеллектуальный потенциал научных организаций будет способствовать не только решению фундаментальных проблем, но и позволит проводить прикладные исследования с дальнейшей коммерциализацией научных разработок, технологий и технических средств для предпринимательского сообщества России и ЕАЭС.
Создание «Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН поддержали в Правительстве РФ и в Российской академии наук.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев