На Камчатке открылся первый детский технопарк

На Камчатке открылся первый детский технопарк, сообщает официальный сайт Камчатского края. Предполагается, что технопарк станет площадкой для развития исследовательских и инженерных компетенций для порядка 400 детей и подростков. Планируется, что технопарк будет работать в сотрудничестве с Институтом вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, КамГУ имени В. Беринга и домом занимательной науки «Интересариум»

В состав детского технопарка входят лаборатории «Робототехника», «IT-квантум» и HI-tech цех, все они укомплектованы высокотехнологичным оборудованием.

«Мы будем обучать детей программировать робототехнические механизмы, собирать собственные модели роботов и писать для них программное обеспечение, чтобы они могли выполнять определённые функции. Учебная программа построена так, чтобы в конце обучения мы с детьми подготовили полноценный проект, который будет преследовать определённые цели, актуальные для Камчатского края. Например, разработка устройства для подсчёта поголовья скота или лососёвых пород рыб», – сообщил педагог дополнительного образования детского технопарка Юрий Михайлов.

По его словам, учебный план составлялся с учётом специфики Камчатского края, совместно с различными специалистами. Уже сформированы три группы детей: младшие, средние и старшие. Для каждой из них обозначены учебные программы и определённый проект. Всего в год планируется выпускать около 400 детей.

Напомним, проект создания детских технопарков в 40 регионах страны заявил Президент РФ Владимир Путин. Соответствующую программу разработали в правительственном Агентстве стратегических инициатив.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока