На Дальнем Востоке состоялось открытие Российско-Китайского инновационно-исследовательского сельхозцентра

В Хабаровске состоялось торжественное открытие Российско-Китайского инновационно-исследовательского сельскохозяйственного центра

В церемонии открытия приняли участие делегация Академии наук провинции Хэйлунцзян во главе с вице-президентом Ша Чанцин, Генеральный консул КНР в г. Хабаровске Го Чжицзюнь, заместитель мэра города Хабаровска по международным и внешним связям Александр Александров.

Соглашение о создании Российско-Китайского инновационно-исследовательского сельскохозяйственного центра между Дальневосточным НИИ сельского хозяйства и Академией наук провинции Хэйлунцзян было подписано 21 февраля 2017 года в городе Харбин.

Центр подобного уровня впервые будет создан на Дальнем Востоке. Планируется, что его подразделения будут располагаться в Дальневосточном НИИ сельского хозяйства и в Академии наук провинции Хэйлунцзян. Со стороны Академии наук провинции Хэйлунцзян в структуру Центра вошли Дацинское отделение Академии, Институт микробиологии, Академия сельскохозяйственных и лесных наук Большого Хинганского округа.

Как сообщила директор Дальневосточного НИИ сельского хозяйства Татьяна Асеева, основной задачей Центра является внедрение инновационных разработок российских и китайских ученых в экономику обеих стран.

«Российско-китайский проект направлен на проведение совместных исследований в сфере сельского хозяйства и будет способствовать трансферу научных достижений и экономическому развитию территорий», – отметила она.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ФАНО