Минобрнауки объявит новый конкурс мегагрантов весной 2018 года

Federal Student Aid/Flickr/indicator . Ru Federal Student Aid/Flickr/indicator . Ru

Министерство образования и науки планирует объявить новую волну конкурса мегагрантов весной 2018 года, рассказал заместитель министра Григорий Трубников 19 декабря на встрече с журналистами.

По словам чиновника, линейка проектов будет отличаться от тех, что были в предыдущие годы.

«Мы уже сейчас начинаем готовиться к следующей волне. Я думаю, что мы немного переформатируем линейку секций, больше и крепче привязав к Стратегии научно-технологического развития. Я думаю, что нужно в эту программу пускать в качестве участников не только вузы и научные организации, но и другие организации, которые ведут научные исследования. У нас таких довольно много. Это научные организации в рамках госкорпораций и госкомпаний», — рассказал Трубников.

По мнению замминистра, в программе мегагрантов также могли бы участвовать центры подготовки молодежи и детей. Трубников предположил, что соответствующую лабораторию можно было бы создать в том числе в центре «Сириус».

Программу мегагрантов правительство РФ запустило в 2010 году, выделив на привлечение в страну известных зарубежных ученых, которые должны были создать в России современные лаборатории, 12 миллиардов рублей. Максимальный размер гранта составлял 150 миллионов рублей. Программа должна продлиться до 2020 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

indicator.ru