Крупные проекты помогут привлечь молодежь в науку, считает глава РАН

Запуск в России крупных исследовательских проектов поможет привлечь в науку молодежь, которая сможет реализовывать свой потенциал по мере реализации таких проектов, считает президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев

Он выступил в четверг в Сарове на торжественном мероприятии, посвященном 90-летию легендарного разработчика основы современного российского ядерного оружия академика Юрия Трутнева. Трутнев с 1951 года работает в расположенном в Сарове Российском федеральном ядерном центре — Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики.

«С тех пор, как Юрий Алексеевич (Трутнев) после университета пришел в науку, он стал работать по большому (ядерно-оружейному) проекту и вырос вместе с этим большим проектом», — сказал Сергеев.

«Вот сейчас это очень важно в плане прихода молодежи в науку. У нас стало мало крупных проектов. Поэтому молодежь порой не имеет возможность реализовать себя и расти вместе с этими проектами. И пример Юрия Алексеевича как раз очень важен для сегодняшнего дня — что нам в стране надо строить крупные установки, ставить крупные задачи, выполнять крупные проекты», — отметил Сергеев.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости