КРЭТ и Союз машиностроителей объявили победителей Второй премии им. В.А. Ревунова

26 сентября 2017 г., AEX.RU – Концерн Радиоэлектронные Технологии (АО КРЭТ в составе ГК Ростех) и Союз машиностроителей России объявили победителей Второй ежегодной премии имени В.А. Ревунова. Церемония награждения прошла в рамках конференции «Будущее машиностроения России» в МГТУ им. Н.Э. Баумана. За год, прошедший с момента проведения Первой премии, количество соискателей выросло в четыре раза. Об этом сообщает пресс-служба КРЭТ

Победителями в шести специализациях двух номинаций премии стали:

В первой номинации «За вклад в развитие производства продукции специального назначения»:

Кузнецов Денис Юрьевич, инженер-конструктор первой категории (АО «НИИ Экран», КРЭТ) – 1 место в специализации «Лучший молодой конструктор»; Кучеренко Александр Олегович, инженер технолог 2ой категории, (АО «НПО «Квант», КРЭТ) – 1 место в специализации «Лучший молодой технолог»; Унанянц Дмитрий Витальевич, инженер 1ой категории, (АО «КНИРТИ», КРЭТ) – 1 место в специализации «Лучший молодой разработчик».

Во второй номинации «За вклад в развитие производства гражданской продукции»

Хвалько Александр Александрович, начальник группы, (АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева») – 1 место в специализации «Лучший молодой конструктор»; Безгин Александр Александрович, аспирант, (ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет») – 1 место в специализации «Лучший молодой технолог»; Бакулин Евгений Михайлович, инженер – технолог, (ОАО «Авангард») – 1 место в специализации «Лучший молодой разработчик».

«Радует тот факт, что по сравнению с прошлым годом, Премия фактически стала общенациональной, – говорит генеральный конструктор РПКБ, член Бюро «Союза машиностроителей России» Гиви Джанджгава. – Если в прошлом году мы приняли 27 заявок, почти все из КРЭТ, то в этом году в оргкомитет поступило около 130 заявок из разных предприятий и регионов России. Это говорит о росте популярности Премии. И это чрезвычайно важно, потому что она стимулирует профессиональную активность молодых специалистов, повышает престижность труда молодых разработчиков, конструкторов и технологов российской промышленности. Глобально, Премия помогает нам решить проблему кадров для высокотехнологичных секторов как «оборонки», так и «гражданки», не зря мы выделили их в отдельные две номинации».

«Одна из наших важнейших задач – стимулировать молодых, талантливых людей, – отмечает Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России, – Здесь важна как материальная составляющая, так и то, что их сверстники видят, как много можно добиться, если серьезно относиться к образованию и взаимодействию с ведущими предприятиями при реализации крупных проектов. Для нас премия Ревунова – это «первая ласточка». Уверен, что ее авторитет с каждым годом будет только возрастать, а сферы ее участников расширяться».

Предложение КРЭТ об учреждении премии имени В.А. Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции было одобрено Наблюдательным советом «Союза машиностроителе России» в 2016 году. Всего в конкурсе представлено шесть специализаций в двух номинациях, участвовать в которых могут не только единоличные соискатели, но и авторские коллективы молодых ученых. Фонд премии составляет 5 млн рублей и формируется за счет чистой прибыли КРЭТ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Aviation Explorer