Конференция «Интеллектуальная автоматика и электротехника» пройдет в рамках «Атомэкспо»

В рамках IX Международного Форума «АТОМЭКСПО 2017» 21 июня 2017 г. в Москве в выставочном комплексе «Гостиный Двор», по инициативе АО «РАСУ» – «Русатом Автоматизированные системы управления», впервые состоится конференция «Интеллектуальная автоматика и электротехника». Лидеры рынка, в том числе международные, представят новейшие разработки в этой области для разных индустрий.

Главная цель мероприятия – стать драйвером развития отрасли автоматики и электротехники посредством компетенций, комплексных решений, новых разработок, а также содействовать продвижению новых продуктов в области автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и электротехники на атомных и неатомных рынках.

Интеллектуальные автоматизированные системы управления технологическими процессами предприятия становятся неотъемлемой частью функционирования любого производства. АСУТП атомных станций обеспечивает высочайший уровень точности, безопасности, надёжности и работоспособности. Вот почему эти системы востребованы и в других отраслях промышленности: на тепловых электростанциях, ветропарках, нефтегазовом комплексе и в других индустриях.

Как ожидается, спикерами пленарного заседания «Интеллектуальная автоматика и электротехника в 21 веке» выступят признанные в мире лидеры рынка автоматизации и электротехники. В их числе, МАГАТЭ, Areva, Siemens, Schneider electric, Doosan, Mitsubishi electric, Rolls-Royce, Emerson, Parallels, Acronis.

Доклады на тематических секциях представят ведущие предприятия атомной отрасли в области АСУТП и «Электротехники»: АО «РАСУ», ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова», ФГУП «ВНИИА», ФГУП «ПСЗ», НИЦ «Курчатовский Институт», ООО «Московский Физприбор», ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ.

Инициатива проведения конференции «Интеллектуальная автоматика и электротехника в 21 веке» принадлежит компании «РАСУ», которая выполняет роль интегратора бизнеса и главного конструктора Росатома в области АСУТП и «Электротехники».

«Как интегратор бизнеса мы формируем интеллектуальные системы, которые управляют процессом выработки энергии атомных станций, а также создаём инфраструктуру для передачи и распределения электроэнергии. Для нас очень важно быть на пике прогресса в этой сфере, предлагая самые передовые решения атомной индустрии в другие отрасли промышленности», – рассказал генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АО РАСУ