ИЦ «Сколково» признан одним из лучших футуристических мегапроектов года

Инновационный центр «Сколково» вошел в число финалистов конкурса MIPIM Awards 2017, который проводится в рамках международной выставки недвижимости в Каннах

Ежегодно в соревновании во Франции принимают участие объекты площадью в 150 тыс. кв. м. Проекты, по словам организаторов, представляют образ будущего мира благодаря точным архитектурным, техническим и экологическим решениям.

Генеральный директор компании «ОДАС Сколково», ответственной за строительство инновационного центра, Антон Яковенко считает, что включение в список номинантов премии является большой честью для команды «Сколково».

«Проект близится к завершению и обретает форму на наших глазах. Для нас будущее – это не далекие времена, это то, что происходит прямо сейчас», – сказал он.

ИЦ «Сколково» был представлен на конкурсе как объединенный международный проект, в создании которого приняли участие архитектурная компания AREP и ряд всемирно известных архитекторов, в числе которых Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, Кадзуо Седзима (SANAA), Дэвид Чипперфилд (David Chipperfield Architects), Стефано Боери (Stefano Boeri Architetti), Жан Пистр (Valode&Pistre), Сергей Чобан (архитектурная мастерская SPEECH).

Один из уже работающих в Сколково объектов – самый большой в Восточной Европе технопарк площадью более 96 тыс. кв. м.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru