Исследовательский институт химического разнообразия группы «ХимРар» вошел в ТОП-5 национального рейтинга «ТехУспех»

12 декабря 2017 года были объявлены победители шестого ежегодного Национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех-2017», организованного РВК совместно с PwC, Ассоциацией инновационных регионов России и Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

Всего были собраны данные о более чем сотне отечественных технологических компаний. Самые успешные компании выделены в трех категориях:

  • ТОП-10 крупнейших компаний (по размеру выручки)
  • ТОП-10 быстрорастущих компаний (по темпам роста выручки)
  • ТОП-10 инновационных компаний (технологический уровень выпускаемой продукции, ее новизна, интеллектуальная собственность компаний, а также расходы на НИОКР и технологические инновации).

Исследовательский институт химического разнообразия (АО «ИИХР») группы «ХимРар» вошел в пятерку лидеров рейтинга в категории «ТОП-5 средних компаний», среди предприятий с выручкой от 800 млн до 2 млрд рублей, а также стал лауреатом рейтингов: «ТОП-10 компаний, обладающих высоким экспортным потенциалом», «ТОП-10 инновационных компаний» и «ТОП-10 быстрорастущих компаний» в категории «Средний бизнес».

Кроме того, по итогам рейтинга АО «ИИХР» стал участником проекта «Национальные чемпионы» по поддержке частных высокотехнологических компаний-лидеров, цель которого — обеспечение опережающего роста отечественных частных высокотехнологических экспортно ориентированных компаний-лидеров и формирование на их базе транснациональных российских компаний.

«Участники рейтинга «ТехУспех» становятся с каждым годом все эффективнее, инновации остаются для них основным драйвером, заметно растет доля малых высокотехнологичных компаний, — прокомментировал генеральный директор РВК Александр Повалко. — В 2016 году «ТехУспех» стал официальным инструментом отбора компаний в приоритетный проект Минэкономразвития «Национальные чемпионы», направленный на поддержку стратегии ускоренного развития. В 2018 году рейтинг может лечь в основу механизма поиска перспективных компаний для глобальных рынков НТИ. Мы планируем продолжить активно взаимодействовать с участниками рейтинга — оказывать им поддержку в рамках НТИ, предлагать инвестиционные инструменты, помогать взаимодействию с государственными корпорациями и институтами развития».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN