Инженеры НПО автоматики и школьники на Урале создадут робота в рамках отбора в "Сириус"

Перед участниками проектной смены Уральского федерального университета также поставили задачу создать внутреннюю криптовалюту для школы

Команда инженеров НПО автоматики им. академика Семихатова создаст совместно с участниками проектной смены Уральского федерального университета (УрФУ) робота с клешней и внутреннюю криптовалюту для школы. Авторы лучших разработок будут приглашены на смену в образовательный центр «Сириус» в Сочи, сообщили в среду в пресс-службе предприятия.

«Инженеры НПО автоматики вместе со школьниками воплотят в жизнь несколько проектов. В частности, ребятам предстоит создать систему мобильной электронной очереди – носимое электронное устройство и вычислительную систему обработки данных для навигации внутри помещений квеструмов, больниц, школ, банков, где требуется навигация. Кроме того, школьники построят автоматического робота с клешней», – отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в рамках смены ребята под руководством наставников также создадут мобильное приложение и внутреннюю криптовалюту для корпорации или школы.

«Всего в "космической» смене НПО автоматики будет участвовать 25 школьников из 8–11 классов, все дети были отобраны по результатам конкурса", – уточнили там.

Ранее сообщалось, что 200 школьников примут участие в летних проектных сменах УрФУ, по итогам которых авторы лучших проектов будут приглашены на февральскую Уральскую проектную смену в «Сириус».

Первая смена была посвящена четырем направлениям: «Нейронет и нейротехнологии», «Медицина будущего», «Конструирование технических систем и объектов» и «IT». Темы второй смены – «Современные нанотехнологии», «Интеллектуальные энергетические системы», «Космос. Земля. Навигация» и тоже «IT».

Екатеринбургское АО «НПО автоматики» – одно из крупнейших предприятий России в разработке и изготовлении систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте. В частности, НПОА производит системы управления для баллистических ракет «Булава» и «Синева», новейшей российской ракеты-носителя «Союз-2» и европейских ракет-носителей.

Этот материал также опубликован в разделе «Добрости» – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом «Жить», призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС