Глава АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир: «Приложу на новой должности максимум усилий»

Заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Евгений Ковнир, возглавивший на днях автономную некоммерческую организацию «Цифровая экономика», пообещал приложить максимальные усилия для того, чтобы организовать эффективное взаимодействие всех участников процесса цифровизации российской экономики

Государственная программа «Цифровая экономика Российской Федерации», рассчитанная на 2018–2024 годы, способна, по его словам, «уже в ближайшей перспективе» внести ощутимый вклад в развитие страны.

«Будет ли реализован в полном объеме заложенный в ней потенциал, зависит во многом от продуктивности диалога государства, бизнеса и общества. Приложу на новой должности максимум усилий, чтобы все участники процесса цифровизации экономики смогли на площадке АНО «Цифровая экономика» вести продуктивный и взаимовыгодный диалог. Благо, что релевантный опыт, полученный в АСИ, у меня имеется», – заявил Евгений Ковнир редакции сайта asi.ru.

В состав учредителей АНО «Цифровая экономика» вошли ведущие российские технологические компании, госкорпорации, финансовые институты и институты развития. Среди них: АСИ, Фонд Сколково, Ростех, Росатом, Ростелеком, Почта России, Сбербанк, ВЭБ Инновации, Яндекс, Mail.ru Group, Rambler & Co, Мегафон, МТС, Вымпелком (торговая марка Билайн), Открытая мобильная платформа и 1С.

Евгений Ковнир в 2000-х годах руководил реализацией высокотехнологичных проектов в медиа индустрии, включая работу в компании «Майкрософт Россия» по развитию облачных сервисов. В 2013–2015 гг. возглавлял департамент развития отрасли информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В 2015 году по результатам открытого отбора присоединился к команде Агентства стратегических инициатив. В АСИ Евгений Ковнир курировал блок по разработке и реализации «дорожных карт» Национальной технологической инициативы (НТИ).

АНО «Цифровая экономика» войдет в систему центров управления реализацией государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Основная задача организации – организовать взаимодействие с бизнес-, научно-образовательными сообществами, выявить их потребности в области цифровой экономики, организовывать поддержку стартапов и субъектов малого и среднего предпринимательства в области разработки и внедрения цифровых технологий через информационную и инвестиционную акселерацию.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АСИ