ФРДВ, РОСНАНО и РВК создали фонд для поддержки высокотехнологичных проектов на Дальнем Востоке

6 сентября 2017 года, в рамках Восточного экономического форума, подписано соглашение о создании Дальневосточного фонда развития и внедрения высоких технологий. Подписи под документом поставили генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральный директор РВК Александр Повалко.

Фонд создается по поручению Президента России Владимира Путина с целью развития инновационной системы на Дальнем Востоке, активного внедрения передовых технологий, повышения доли высокотехнологичной продукции в ВРП.

Фонд позволит объединить ресурсы и компетенции сразу нескольких институтов развития. Общий объем фонда на первом этапе составит до 4,9 млрд рублей. Около 70% в равных долях инвестируют ФРДВ и РОСНАНО, 30% в фонд внесет РВК. Средний размер одной инвестиции в проекты венчурной стадии составит не более 100 млн рублей, в проекты стадии роста — не более 1 млрд рублей. Фонд будет организован в форме инвестиционного товарищества, при этом РОСНАНО выступит в качестве управляющего партнера (GP).

На Дальнем Востоке уже есть много современных предприятий с серьезными наработками в современных высокотехнологичных отраслях. Задача нового Фонда — помочь им в развитии через привлечение дополнительного капитала в перспективные проекты в таких отраслях, как информационные технологии, робототехника, авиация, альтернативная энергетика, медицина и биотехнологии, космическая отрасль.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО