ФИОП и власти Калужской области договорились развивать инновации в регионе

Фонд инфраструктурных и образовательных программ заключил с Правительством Калужской области соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместные усилия по развитию региональной инновационной инфраструктуры, стимулированию потребления и производства инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции.

Подписи под документом поставили генеральный директор Фонда Андрей Свинаренко и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В соответствии с Соглашением, власти региона и Фонд намерены сотрудничать в формировании опережающего спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию, в развитии инновационной инфраструктуры наноиндустрии, научного и технологического потенциала, содействовать коммерциализации перспективных разработок в сфере инноваций и нанотехнологий, содействовать развитию инновационного бизнеса.

Стороны договорились подготовить Дорожную карту по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию, совместно совершенствовать региональную нормативно-правовую базу, регулирующую вопросы инновационного развития. Планируется также сформировать базу данных инновационных предприятий Калужской области и продукции, в том числе в сфере нанотехнологий и наноматериалов. Фонд и Калужская область также намерены сотрудничать в сфере образования и в сфере нормативно-технического регулирования.

В 2013 году Фонд и Правительство Калужской области утвердили план совместных действий и программу стимулирования спроса на нанотехнологическую продукцию на срок до 2016 года. В рамках этих документов были реализованы несколько совместных проектов в сфере строительства, дорожного строительства, капитального ремонта и в ряде других отраслей. Новое соглашение призвано продолжить сотрудничество.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru

Пресс-релиз Фонда Инфраструктурных Образовательных Программ