ФИОП будет сотрудничать с Роскосмосом в сфере оценки квалификаций

Совет по профессиональным квалификациям в наноиндустрии, который создан при Фонде инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), и соответствующий «космический» Совет, подведомственный Роскосмосу планируют сотрудничать в сфере оценки профессиональных квалификаций.

Об этом заявили в четверг на Международном Форуме труда в Санкт-Петербурге исполнительный директор по персоналу и социальной политике Госкорпорации «РОСКОСМОС» Алла Вучкович и ответственный секретарь Совета по профквалификациям в наноиндустрии, руководитель отдела мониторинга рынка труда ФИОП Ангелина Волкова.

«Система оценки профессиональной квалификации сформировалась сранительно недавно, но мы уже выходим на уровень межотраслевого взаимодействия. Мы рассчитываем сотрудничать с коллегами в плане создания совместных центров оценки квалификаций, привлечения экспертов», — сказала Ангелина Волкова.

По ее словам, в перспективе возможно привлечение к этому соглашению Советов в других сферах.

Закон, который вводит в действие систему оценки профессиональных квалификаций, вступил в силу 1 января 2017 года. Через некоторое время работник, прошедший такую оценку, может получить значительные преимущества на рынке труда. Для создания этой системы созданы Национальный совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям, а также 28 отраслевых советов. Советы формируют сеть Центров оценки квалификации, которые вскоре появятся при многих крупных предприятиях.

В частности, «нанотехнологические» ЦОКи оценивают квалификации в сфере работы с наноструктурированными полимерами и композитными материалами.

«Скоро каждый потенциальный работник, прежде чем обращаться за рабочим местом, должен будет пройти оценку профквалификации», — отметила Волкова.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО