Дмитрий Медведев посетил детский технопарк «Кванториум» в Королёве

Председатель Правительства осмотрел лаборатории «Кванториума» и встретился с руководителями региональных детских технопарков

Детские технопарки «Кванториум» – площадки дополнительного образования, на которых учащиеся в проектном формате обучаются перспективным естественно-научным и техническим направлениям, осваивают инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

«Кванториумы» открываются Фондом новых форм развития образования во исполнение поручений Президента и Правительства России для создания среды для ускоренного развития детей в возрасте от 5 до 18 лет в научно-технической сфере, формирования у подрастающего поколения изобретательского мышления.

В настоящее время открыто 24 детских технопарка «Кванториум» в 19 субъектах Федерации.

В 2017 году ещё 17 регионов присоединились к инициативе создания технопарков, что позволит к концу года создать сеть из 50 площадок с охватом – 45 тыс. детей на постоянной бесплатной основе и более 400 тыс. детей, вовлечённых в деятельность технопарков.

Инициатива по созданию точек роста и создание на базе детских технопарков методических модельных центров в образовательной сфере вошла в основу приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», утверждённого Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Первый в Московской области центр дополнительного образования «Детский технопарк “Кванториум”» в Королёве открыт 10 декабря 2016 года.

В настоящее время в королёвском «Кванториуме» реализовано четыре направления деятельности: космос, робототехника, IT и Hi-Tech; до конца 2017 года будут открыты ещё два направления – промышленный дизайн и нанотехнологии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Правительство РФ